본문 바로가기
일본에서의 일상 /일본은..

일본인들의 막걸리 맛있게 마시는 법

by 동경 미짱 2018. 2. 27.
반응형
728x170

일본에서 막걸리가 인기를 끌기 시작한것은 꽤 오래전이다 

이번에 한국이 설 명절이라 한국에 간다고 했더니 

나와도 잘 알고 지내는  회사 동료 미치꼬 언니 남편이

한국 가면 설에 무슨 술 마시냐면서 

당연히 막걸리 마실거냐고 물어 올 정도로 

일본인들 사이에서는 한국 술 하면 막걸리를 제일 먼저 떠올린다 

울 이웃 사촌인 옆집 오까야스네 남편도 막걸리를 아주 좋아한다 






울 동네 마트에서 판매하고 있는 막걸리는 

진로 막걸리 1리터에 세금포함 513엔 (5,130원)에 판매를 하고 있다 



일본인들의 막걸리 맛있게 먹는법을 소개하고 있다 


첫번째 방법  : 쥬스를  섞어 마시는 방법 

100% 쥬스를 막거리 3 : 쥬스 2 비율로 섞는게 

최고의 비율이라고 ..


두번째 방법 : 틴산수를 섞어 마시는 방법

막걸리 3 : 탄산수 7 의 비율이 좋다고 ..


세번째 방법 : 유제품을 섞어 마시는 방법

야쿠르트나 요쿠르트계 음료인 카르피스등을

5 : 5 비율로 섞으면 맛있다고 ..


한국의 음주 문화를 보면 무엇을 섞어 마시는것 보다 

소주는 소주 그대로 맥주는 맥주 그대로  마시는것을 즐긴다 

사실 일본인들은 꽤 알코올 도수가 높은 소주를 

물이나 얼음 등을 넣고 희석해서 마시지 않고 그대로 마시는 

한국 사람들을 보고 아주 놀라와 한다  


술에다 다른 무언가로 희석하지 않고 스트레트로 마시는 한국인들과는 달리 

일본인들은 술에다가 다른 무언가를 섞어 마시는 음주 문화이다 

소주나 일본술도 얼음물이나 탄산같은 것을 넣고 희석해서 마시고 

맥주도 맥주에다가 오렌주 매실  레몬 등등 각종 과일을 섞어 만든 

샤와라는 술이 인기가 있다 


일본 선술집인 이자카야를 가도 술에다가 이런 저런 것을 

섞은 술 종류가 아주 많다 

술에다가 무엇인가를 섞어 마시는 음주 문화를 즐기는 일본인들이 

만들어 낸 막걸리를 맛있게 마시는 방법 또한 

탄산이나 유제품 같은 것을 섞어서 마시는 일본식 

방법을 즐기는 듯 하다 





울 동네  마트 막걸리 판매 코너에 붙어 있는 

작년부터 일본 전국을 휩쓸고 있는 치즈 닭갈비와의 조합을 추천하고 있다 

울 동네 마트에서는 막걸리를 주류 코너에서 판매 하는게 아니라 

닭고기 판매대에  함께 전시를 해서 판매를 하고 있다 

막걸리와 치즈 닭갈비의 환상의 조합을 소개하면서 ..



닭고기와 막걸리 사이에 작은 모니터를 두고 

하루종일 이 영상을 내 보내고 있다 

1분 정도의 짧은 닭갈비 만드는 법을 소개한 영상이다 


지금 일본은 막걸리와 치즈 닭갈비가  휩쓸고 있다

반응형
그리드형

댓글