2017/04/211 미나리 잔치 전날 울 동네 비밀 미나리 밭에서 수확한 미나리은근히 양이 참 많다 다 먹지도 못할 양을 공짜라고 욕심내서 뜯어 왔냐면 그건 절대 아니다 미나리로 내가 꼭 만들고 싶었던게 있었다 미나리로 만든 그 첫번째 반찬은 미나리 무우생채 우리집 고춧가루가 달랑 달랑 하는 관계로 한국 갈떄까지 아끼고 아껴 먹고 있는 고춧 가루 그래서 요즘 우리집에 김치가 없다 다음달 한국행을 맘 먹고 있기에 아껴 먹던 고춧가루를 오늘은 아낌없이 팍팍 넣어서 만든 미나리 무우 생채큼직한 무우 하나를 다 썰어서 만들었다 말이 생채지 그냥 김치 대신으로 일주일 정도 두고 두고 먹을 작정이다 미나리의 향긋한 향이 굿이다 미나리를 다듬으면서 잎만 따로 따서 모았다 얼마나 양이 많은지 이걸 어찌 다 처리할까 살짝 걱정이 앞섰지만 살짝 데쳐 보.. 2017. 4. 21. 이전 1 다음