일본에서의 일상 /요런것 저런것

요즘 일본에서 히트중인 한국 상품

동경 미짱 2017. 12. 12. 00:00
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1년전쯤인가 보다 

내가 처음으로 이 상품을 본것은 일본 코스트코에서였다

일본에선 석류상품을 거의 볼수가 없지만 

 한국에선 예전부터 석류가 여자에게 좋다는 말이 있었기에 

한국에서 인기가 있으니 일본 코스트코에도 등장했구나 싶었다

그런데 그 인기가 점점점  높아만 가더니 

이제는  석류를 비롯 블루베리 , 파인애플 

그리고 청사과 까지 등장했다 


물론 그 인기는 식을줄을 모르는게 아니라 

점점 더 높아만 가고 있다 

처음에 내가 일본에서 이 상품을 본게 코스트코 

그리고 그 다음에 본게 커피를 중심으로 

세계 각국의 식재료를 판매하는 "카루디"에서도 팔더니만 

드디어 드디어 울 동네 

자그만치 동경 중심가도 아닌 동경  변두리인  울 동네

마트에까지  등장 했다 

코스트코에선 한병에 5000원에서 6000원 사이

(블루베리나 석루류는 5300원 정도고 파인애플은 조금

더 비싼 6000원 정도이다)


그리고 울 동네 마트는 더 비싸게 한병에 8000원 정도에 

판매하고 있다 

얼마전 신주쿠 한인 타운인 신오쿠보 한국 마트인 장터에서도 

이 상품을 보았는데 코스트코보다 몇백엔 더 비싸게 팔고 있있다 

한국에서는 얼마에 팔고 있을까 살짝 궁금해 진다 



일본 사람들은 한국 여자는 무조건 피부도 좋고 

이쁘고 날씬하다고 생각을 한다 

특히 피부 좋다는 것은 열명이면 열명이 다 인정하는 사실 

그리곤 자기들끼리 결론을 내리기를 

한국 여자들이 피부가 이쁘고 날씬한것은 먹거리 때문이란다 

그래서인지 한국 음식은 뭐든 인기가 많은데 

요즘 단연 으뜸으로 꼽으라면 바로 이 과일식초이다 

일본에서 소개 하기를 물에 희석해서 좋고  

탄산수에 희석해도 좋고

우유에 희석해도 좋다고 소개를 하고 있다 


뭐 멀리 다른 사람이 어쩌고 저쩌고 할 필요도 없다 

울 아들녀석 히로 

요즘 이 과일식초에 푹 빠졌다 

매일 하루에 한번씩 반드시 마시고 있는데 

히로가 미초를 먹는 방법은 





우유랑 요구르트랑  넣어서 섞은후  미초를 넣고 

잘 저어주면 약간 뻑뻑하게 되는데 

그 위에다가 블루베리를 투하 

 




요걸 스픈으로 떠 먹는다 

히로는 블루베리보다 파인애플이 더 맛나다 하고 

나는 개인적으로 블루베리가 더 좋다 


한국 사람이 나 보다 주변 일본 사람들이 한국 상품을 

더 잘 알고 있는 요즘이다 

간혹 일본 지인들이 " 미짱 이거 알아?"

라고 묻지만 내가 한국 사람이라해서 한국것을 다 알리 만무하고 

그럼 인터넷 뒤져서  알아보고선 알려주고 그러고 있다 


과일 식초의 인기는 한국 여성들의 이쁜 피부와 날씬함의  이유라고 

믿는일본 여성들에게 인기 짱이다 

아마도 과일 식초의 인기는 당분간 계속 될것 같다 


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