본문 바로가기
먹고 살기/집에서 먹기

초 간단 ! 노 오븐! 밥솥으로 만드는 애플케익 !

by 동경 미짱 2019. 4. 17.
반응형
728x170


요즘 히로가 먹는거에 부쩍 신경을 쓴다 

히로는 뚱뚱하지도 마르지도 않은 딱 적당 체중인데 

요즘 엄청 신경을 쓴다 

저녁밥 먹고 나면 좋아하는 간식거리로 아무리 유혹을 해도 

딱 잘라 거절한다 . 

안 먹는다고 ....

내 자식이지만 어떨땐 참 독하다 싶을때가 있다 


그래서 가끔 집에서 간식거리를 만들어 주기도 한다 

나는야 귀찮은건 딱 질색인 불량주부이니까

이번에 만드는 건 노 오븐 요리 

초 간단한 밥솥 애플케잌이다


애플 케잌이다 하면 사과를 레몬즙에 설탕 듬뿍을 비롯 기타 등등을 넣고 

미리 졸여야 하는 귀찮다하면 조금 귀찮긴 한데 

난 불량 주부니까 꾀를 부려 본다 




한국에도 이거 비슷한게 있지 않을까 싶긴한데 

한국 떠난지 오래인 나는 잘 모르겠고 

일본에 마트나 편의점 어딜 가도 쉽게 볼수 있는 음료수 

CC레몬이란 음료수 

레몬이 듬뿍 든 탄산 음료이다 

당연히 설탕도 듬뿍 들었겠지 ..




사과를 적당한 크기로 잘라 냄비에 넣고 

CC레몬 500ml 한병 다 쏟아 붓고 자글 자글 

졸여 주면 끝! 

불량주부인 내가 만들기엔 딱인 간편함 



아! 잊으면 안되는것 하나 

마지막에 시나몬 듬뿍 넣고 마무리 하기 

애플하면 시나몬이 빠지면 섭하니까 ..

애플 케잌의 기본 준비는 끝이고 



다음은 케잌 반죽 만들기

오늘의 컨셥은 초 간단이니까 반죽도 간단하게 ...


준비물은 

핫케잌 믹스 200그람 

우유 150미리 

계란 하나 

이 세가지를 볼에 넣고 막 섞어 주면 준비 끝 


밥솥에다가 반죽이 눌러 붙지 않게 무염 버터 조금만 발라주고 

밥솥 바닥에 CC레몬으로 미리 졸여둔 사과를 모양좋게 깔고 

잘 섞어 둔 반죽을 밥솥에다 부어 주고 

(이때 난 밥솥 밑에 깔고 남은 졸인 사과를 반죽에다 넣어 주었다

중간 중간 사과가 씹히는 맛이 나라고 ...)


취사 버튼 꾸욱  눌러 주기 

그리고 기다려 주기 




짜자잔 ..

먹음직스런 초간단 밥솥 케잌 완성이요 



난 따끈한 홍차 한잔에 

그리고 히로는 우유에다 코코아 넣고 따스하게 데펴서 

한 쪽씩 사이좋게 나눠 먹었다 

케잌이란게 칼로리 폭탄이지만 

울 히로는 엄마가 직접 만들었다면 시판하는 것 보다 

칼로리가 적다고 생각한다 

칼로리가 적을리가 있나 CC레몬 한병 다 넣고 졸였는데 ...

뭐 맛있게 먹으면 0칼로리라니까 ..



반응형
그리드형

댓글