반응형
728x170
여주라 하면 초록색에 길쭉 날씬
그리고 쓴맛이 강한 건강 야채
근데 우리집 마당에 열린 여주는 하얀 여주
하얀 여주가 있다는 말을 들어는 봤는데
지난 봄에 홈센타에서 사다 심어둔 여주가
그 소문으로만 들었던 하얀 여주일줄은 꿈에도 몰랐다
소문으로만 듣던 하얀 여주랑
지인에게 받은 초록색 일반 여주랑
둘이 같이 사이좋게 섞어 섞어 반찬 만들기
반으로 잘라보니 속은 똑 같다
씨도 똑 같고
씨를 뺀후 얇게 저며 썰고
소금물에 조물닥 조물닥 30분정도 담가둔 후
참치 캔 넣고 마요네즈 넣고 버무려 주면 되는
초 간단 여주 사라다 한그릇 뚝딱
그리고 흔하지 않는 하얀 여주만 썰어서
따로 한그릇 여주 사라다 한접시
먹어 본 결과 초록 여주는 약간은 쓴맛이
하지만 하얀 여주는 완전 대박
전혀 쓰지 않다
하얀 여주 이건 사라다에 딱이는 새로운 사실 발견 !
이제부턴 초록 여주는 볶음 요리인
일본의 대표적 여주 요리인 고야 참플을
그리고 하얀 여주는 사각사각 식감이 좋은
여주 사라다를 만들어 먹어야 겠다는 ..
반응형
그리드형
'먹고 살기 > 집에서 먹기 ' 카테고리의 다른 글
사서 고생하기 고구마 줄기 김치 (0) | 2016.11.02 |
---|---|
쌀쌀한 한 가을밤에 바지락 칼국수 (0) | 2016.10.31 |
일본에서 양념통닭이 먹고 싶을때 (3) | 2016.10.14 |
밥솥하나로 한그릇 요리 뚝딱 (0) | 2016.10.05 |
생일엔 찰밥이면 끝! (0) | 2016.09.11 |
부부싸움 하고 차린 남편 저녁밥상 (2) | 2016.09.03 |
몸에 좋다는 여주로 사라다를 .. (0) | 2016.08.02 |
돼지고기 스테이크 돈테끼 (0) | 2016.07.14 |
마당에서 수확한 부추랑 깻잎으로 제육볶음 (0) | 2016.06.08 |
누구나 쉽게 간단하게 만드는 밥솥 쵸코케익 (0) | 2016.06.04 |
댓글