본문 바로가기
먹고 살기/집에서 먹기

일본 요시노야 (吉野家)식 규동 만들기

by 동경 미짱 2017. 11. 9.
반응형
728x170


일본에서 소고기 하면 딱 떠오르는 음식의 대표선수라하면 

당연히 소고기 덮밥인 규동이다 


날도 춥고 저녁엔 따뜻한 소고기 덮밥 규동이다 

한국도 그렇지만 한가지 요리에 만드는 방법은 천차만별

일본의 규동 만드는 법은 다양하지만 

우리집 규통은 일본 규동 체인점으로 유명한 

요시노야(吉野家) 를 흉내낸  규동이다 


알고보면 너무나 만들기 쉬운게 바로 규동이다

재료는 소고기랑 양파만 있으면 끝 ! 


일본식 소고기 덮밥인 규동엔 그 흔한 파도 필요없다  

규동이니까 일단 얇게 저며진 소고기 준비하고


좀 많이 먹는 대식가 우리집 기준으로 3인분 이니까 

일반 기준 4인분 일려나 ..

물 400cc  

소고기 400g

양파 1개 

생강 조금 

간장 4큰술 (각자 알아서 조절 하기)

요리술 3큰술

설탕 3큰술 (난 2큰술로 설탕 양 줄임)




400cc 물에 채 썬 양파 넣고 양파가 부드러워 질 정도로 끓인후 

생강을 뺀 양념과 소고기를 넣고 끓여준후 

생강을 넣고 1분정도 더 끓이면 끝 ! 


재료만 있은 넘 간단해서 요리법을 

설명할 필요도 없는게 바로 규동이다 




요리 블로거가 아니니까 과정 샷은 생략


밥 위에 완성한 소고기 올린후 

일본의 소고기 덮밥인 규동에서 빠지면 섭섭한 

절인 생강을 올려주면  우리집 오늘  저녁 메뉴 

일본의 유명 규동 체인점  吉野家 요사노야식 규동완성이다 


히로는 두그릇 뚝닥 

자기야는  한그릇 더를 외치고 싶지만 

요즘 다이어트 중이라서  한그릇으로  만족



반응형
그리드형

댓글