본문 바로가기
먹고 살기

닭가슴살 퍽퍽하지 않게 맛있게 먹는 방법

by 동경 미짱 2016. 5. 26.
반응형
728x170

다이어트 할 때 꼭 먹는 닭가슴살 

그런데 닭가슴살은 퍽퍽하고 맛이 없어서 

먹기 힘들다고들 한다 

다이어트 떄문에 맛 없지만 

어쩔수 없이  먹는 사람이  많은게 사실이다 


그런데 우리집은 닭가슴살을 자주 먹는다 

근데 다이어트 때문에 억지로 먹는게 아니라 

맛있어서 자주 먹는다 


닭가슴살 하나도 퍽퍽하지 않고  맛있다 


닭가슴살을 퍽퍽하지 않게  맛있게 먹는 방법은 

닭가슴살을 자르는 방법에 있다 




닭가슴살은 사진의 파란선 처럼 

저렇게 고기 결이 있다 

고기에 대해 잘 모르는 사람도 보면 

바로 알수 있도록 선명하게  아주 많은 결들이

 나란히 나란히...


닭가슴살을 부드럽게 맛있게 먹기 위한 방법은 

바로 저 결과 반대로 잘라 주면 된다 




 

닭가슴살을 바로 오른쪽 왼쪽의 결이 반대로 나 있다 

오른쪽 왼쪽 결을 무시하고 그냥 자르면 

질기고 퍽퍽한  고기를 먹게 된다는 사실 


 다른결의 양쪽 고기를 분리해서 

결 단면을 가로지르듯 

반대로 잘라 주면 된다 






닭가슴살에 소금 후추 뿌리고 

향신료 뿌린후 구워 주면  된다 

후라이팬에 기름을 두르지 않아도 

굽는 사이 물기가 촉촉히 스며 나와 

기름없이 찐듯 구운듯  그렇게 구워진다 



난 한번에 저렇게 많이  구운후 

냉장고애 넣어 두었다가 사라다에 올려도 먹고  

카레 먹을때 몇점 올려 주기도 한다  


닭가슴살 구이는 우리집 상비식중 하나이다 


닭가슴살 자르는 방법만 달리하면 

퍽퍽하지 않고 부드러운 어쩔수 없이 먹는게 아니라 

맛있어서 먹게 된다 


닭가슴살은 다어트에도 좋고 

또 가격도 싸고 맛도 좋고 

넘 남 좋다 



미짱의 다음 블로그의 새글 

아침 점심도 외식?

http://blog.daum.net/mi_chan1027/856


반응형
그리드형

'먹고 살기' 카테고리의 다른 글

워킹맘의 일주일치 밑반찬  (6) 2017.01.24

댓글