본문 바로가기
먹고 살기/집에서 먹기

일본인 시어머님께 배워 온 건강 사라다

by 동경 미짱 2017. 9. 2.
반응형
728x170

지난번 시댁 방문해서 아침에 느지막히 일어나  

시어머님이 차려 주신 아침밥 상 받아 먹다 온 

간 큰 며느리가 시어머님에게 배워 온 메뉴가 하나 있다


아침에 어머님이 차려 주신 밥상에  놓여진 사라다  한접시



당연히 감자 사라다라 생각하고 한 입 덥썩 

그런데 ... 이건 감자가 아니야 

맛은 분명히 좋은데 식감이 감자는 절대 아니고 

뭐지 ? 이거?


 어머님 이거 무슨 사라다에요 

감자는 아닌것 같은데 ..


 그거 콩 비지로 만든 사라다야 


뭐시라...

건강 식품 콩비지로 사라다를 ....

이건 당장 배워야 할 레시피라는 사실 ..




울 시어머님이 공개한  콩비지 사라다 레시피 공개 


콩비지를 후라이팬에다가 가볍게 볶아서 

물기를 없앤다 

울 시어머님은 햄이랑 오이랑 달걀 삶은것  

으깨 넣고  소금 후추 가볍게 뿌려주고 

마요네즈 넣고 비벼주기 



건강에 좋은 시엄니표  헬시 콩비지 사라다 완성 


날에 따라 기분에 따라 

사라다에 넣는 내용물은 얼마든지 변형 가능이다 

삶은 달걀 대신 삶아 으깬 단호박을 넣으며 

노란색 콩비지 사라다가 되고 

옥수수캔을 넣어도 되겠고 

게 맛살이나 참치 캔을 넣어 줘도 되겠고 


건강을 위해 마요네즈를 좀 줄이고 싶다면 

우유를 살짝 넣어 주어도 촉촉하니 맛날것 같고 

만드는 방법은 무궁 무진 할 듯 ..


내가 직접 먹어본 바 

감자 사라다에 절대  뒤지지 않는 맛이다 

이제부터 자주 해 먹을것 같다 

콩비지 사라다 ㅎㅎ



반응형
그리드형

댓글