본문 바로가기
먹고 살기/집에서 먹기

노오븐 초간단 스콘 만들기

by 동경 미짱 2020. 4. 26.
반응형
728x170

우리집 자기야가 좋아하는 스콘 

며칠전 정말 오래간만에 

코스트코에서 꽤 많은 양이 든  스콘을 사 왔는데 

(세어보지 않았지만 아마도 15개정도

아니 조금 더  들어있었던것 같다) 

스콘을 워낙 좋아하는 남자인지라  

아마도 3일정도에 다 먹어치웠던것 같다 

나는 딱 하나 맛보는 사이에 ..

그런데 다 먹자마자 또 스콘을 사러 가자고 하는게 아닌가 


 아무리 좋아해도 그렇지 그렇게 연달아서 사다 먹으면 

맛이 없지 

 연달아 먹어도 맛있어 

 안돼 살 쪄 


스콘이 뭐라고 그거 하나 안 사주는 마누라 

마누라가 안 사주니 금방 포기하는 우리집 자기야 

저렇게 좋아하는 스콘인데 그냥 사 줄껄 그랬나 싶기도 하고 

그래서 직접 만들어 주기로 했다 

코스트코의 베커리는 칼로리 폭탄인데 

아무래도 집에서 만드는게 그나마 좀 더 낫겠지 하면서 ...


오븐 없이 밥솥으로 간단히 만들수 있는 레시피로 ..

재료도 참으로 간단하다 

핫케잌 믹스 가루 200그람 

요구르트 3큰술

버터 50그람

쵸코와 호두  (드라이 후루츠를 넣어도 되고 취향에 따라 ..)


스콘 만드는 방법은 참으로 다양하지만 

핫케잌믹스로 만드는게 제일 간단하다 

재료도 요구르트를 넣고 만드는 방법 

생크림을 넣는 방법 , 우유를 넣는 방법 

버터 대신 올리브 오일을 넣는 법 ... 등등등 

참으로 다양하지만  오늘은 제일 간단한 방법으로 

그리고 냉장고에 있는 재료로 만드는 방법을 선택했다



핫케익믹스 가루랑 요쿠르트, 버터를 넣고 조물 조물 반죽을 한다 

따로 볼을 준비하지 않고 밥솥에다가 바로 반죽을 했다 

버터가 들어갔기 때문에 구웠을때 밥솥에 눌러 붙거나 하지 않는다 

물론 설거지거리가 없다는 게 제일 큰 장점이다 

반죽을 한후 



쵸코랑 아몬드 넣고잘 섞어 준다 



완성한후 자르기 쉽게 주걱으로 홈을 만들어 준후

밥솥 스위치 눌러주기 



우리집 밥솥은 케이크 코스가 따로 있지만 

없으면 그냥 취사 버튼 누르면 된다 









짜쟌 

자기야 앞에 떡 하니 내 놓은 스콘 

 어때? 맛 있지

 응 맛있어 . 근데 레즌(건포도)이 아니네 

쵸코랑 호두 들어갔는데 무슨 건포도

 그래도 난 건포도 든게 더 좋은데 ....

헐 .. 이 남자 간이 참으로 크십니다요 

우리집 자기야는 떡에는 무조건 팥이 들어가야 하고 

빵에는 무조건 건포도가 들어가야 최고로 친다 

아무리 그래도 그렇지 마누라님이 만든거면 뭐든지 최고다라고 

해야 하는거 아닌가?

건포도 안들었다고  뭐라 하다니


내가 우리집 자기야가 괘씸해서라도 

다음에 건포도 잔뜩 잔뜩  한 봉지 다 털어 넣고 

만들어서 대령하고야 말겠어  



반응형
그리드형

댓글