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일본에서의 일상 /사람들..

그냥 한말인데 말이지

by 동경 미짱 2016. 9. 26.
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매년 연중행사처럼 

우리집으로 모여서 하는 

자기야 회사 동료들 바베큐 파티 


올해도 어김없이 모여서 먹고 마시고 

즐거운 시간을 보냈다 






바베큐 파티에 참석하는 멤버중 

유일한 유부남이었던 아사이상

40중반에 맞벌이 하는 부인과 둘이 오손도손 사이좋게 

살아가는 부부이다 

아! 또 하나 가족이 있다 

길냥이를 입양해 가족이 된지 13년째라 한다 


베큐에 참석한 한 남자 직원이 

 아사이상네 집  만두가 

끝내주게 맛있다는 이야기를 꺼냈다 

만두피도 직접 만드는데 너무 맛있다고...



나도 가끔 집에서 만두를 만들지만 

만두피는 사 오고 속만 만드는 지라 

직접 만든 만두피로 만든 만두 

어떤 맛일까?

 한번 먹어 보고 싶다고 내가 한마디 툭 던졌다



그리고 하루가 지나고 

오늘 늦은 오후 

 아사이상이  1시간이나 걸려 

우리집엘 다시 왔다







세상에나..

내가 한번 먹어 보고 싶다고 한 말에 

바로  만두를 빚어서 

가지고 온 것이다

서로 붙지 않게 스치로폼 박스에 

한단 깔고  그 위에 박스를 올리고  랩 깔고 

또 한단 깔고 박스 올리고를 반복해서 

3단짜리 만두 박스를 만들어 직접 들고 와 주셨다 







아사히 상의 만두가 너무 맛있다는 말에 

먹어 보고 싶은 마음도 있었지만 

분위기를 맞추기 위해 

"어머! 먹고 싶다! " 라고 한 부분도 쬐게 있었는데 

내가 던진 그 한마디에 직접 만두피를 밀고 

저렇게 정성들여  포장해서 

우리집까지 가져와 준 아사이상의 

따뜻한 배려에 몸 둘 바를 모르겠다 


잠깐 들어갔다 가시라 해도 

집에서 부인이 기다리니 빨리 가 보아야 한다며 

현관에서 전해주고 바로 돌아서는 아사이상 

아마도 모처럼의 일요일 오후 

우리 가족들만의 시간을 방해 하지 

않을려는 그의 배려심일것이다 






바로 저녁에 만두를 구웠다 

역시 만두피가 다르다 

쫄깃 쫄깃 ! 시판 만두피 보다 두께도 있고 

마치 찹쌀처럼 착착 달라 붙는 이 쫄깃함! 

겉은 바삭 바삭 하고 만두피 안쪽은 쫄깃...


어제 만두피 만드는 비결로 아사이상이 알려 준건 

반죽에 라도를 넣는다고 했다 

마치 유명 만두 전문점의 맛!

바로 그 맛이다 

아니 아사이상의 정성이 듬뿍 들었으니 

더 맛 있다고 해야겠지 



아사이상에게 또 어떻게 보답을 해야 할지.....

삼계탕이라도 만들어 아사이상 부부를 한번 초대 해야겠다 

삼계탕을 좋아할려나...

아님 잡채나 부침개가 좋을려나....




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