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먹고 살기/집에서 먹기

바쁜 아침 초간단 영양만점 한그릇 요리

by 동경 미짱 2019. 11. 22.
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만드는 사람도 시간이 쫒기고 

먹는 사람도 시간에 쫒기는게  아침 식사인것 같다 


특히 나 같은 워킹맘에겐 하루중 제일 바쁜 시간이  바로 아침이다 



울 아들 녀석 히로는 수험생이다 


한구근 수능이 끝났지만 일본은 센타시험이 1월 둘째주라 


아직도 여전히 수험생인 히로다 



수험생 아들 녀석에게 엄마로써  딴 것 못 해 줘도 


아침 그리고 점심 도시락 저녁 


 삼시 세끼 밥 만큼이라도 챙겨 먹이고 싶은 엄마 마음  


아침은 워킹맘인 나도 바쁘지만 


학교 갈 준비 하는 히로에게도 무척 바쁜시간이다 



시간 촉박하니 빠듯하게  일어나니 여유롭게 아침 밥을 먹을 시간이 없다 


빨리 빨리 먹을수 있는게 최고다 



이런 바쁜 아침에  가끔씩 내가 히로에게  챙겨주는 영양만점 초간단 한그릇 요리가 있다 

 



초간단이라고는 하지만  전날 저녁 한가지  


미리 하지 않으면 안되는 것이 단 하나의 감점 요인이지만..



전날 저녁 미리 해 두는 일 또한 너무나 간단하다 





전날저녁 미리 계란을 흰자 노른자 분리해서 


노란자만 따로 준비를 해둔다 






간장을 부어서 냉장고에 넣어두면 


전날 저녁에 할 일은 끝이다


하룻밤 간장에 담궈 냉장고에 넣어 두면 


아침에 보면 계란 노른자가 조금 굳어있다 


요게 포인트이다 






다음날 아침  밥을 그릇에다 담고 


밥 위에  잘게  썬 파를 올린다 


파는 너무 맵지  않게  대파보다는 가는파를 추천 한다 


대파로 할 경우 미리 물에 담궈 매운 맛을 조금 빼 주면 좋을듯 ...





밥 위에 파 


파 위에 가쯔오부시 (가다랑이 ) 를 올려주고


그 위에 냉장고에서 꺼낸 


계란 노른자를 올린후 


계란을 담궈 두었던 간장을 가볍게 


양념으로 끼얹어 주면  한그릇 요리 완성이다 



잘 비벼서 먹으면 된다 








파는 피를 맑게 해주어 혈액순환에 좋고


콜레스테롤을 낮추고  성인병 예방에  좋으며 


가다랑이는 등푸른 생선이니 그 효능은 말할것도 없고 


계란 그것도 노른자는 


우리 몸에 필요한 모든 영양소가 들어 있다고 하니 


바쁜 아침 이 한그릇이면 


하루의 첫 시작이 든든하다  


한달에 한 두번은 반드시 우리집 아침 식단으로 


자리잡은 초간단 영양만점 


한그릇 요리이다 

 

맛 ?  


물론 보장! 


 



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